551の甘酢だんごで酢豚風アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 551甘酢だんご
- 1パック
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはくし切り、にんじんとなすは乱切りにして、にんじんは下茹でしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、野菜を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 甘酢だんごを入れて全体に絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れても美味しく食べられます♪
きっかけ
甘酢だんごを買った時は、あんがとても濃厚なので野菜を入れてアレンジしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢餡もたっぷりなので野菜を入れても美味しく食べられます^ ^