簡単 チーズみたいな味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまくーまくーま
ご飯のお供にもお酒のお供にも
オススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
大さじ4
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重石をして冷蔵庫で水切りする。
  2. 2
    味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    水切りした豆腐に混ぜ合わせた調味料をぬる。
  4. 4
    キッチンペーパーでくるんだあと、ラップでくるみ冷蔵庫で1日置く。
  5. 5
    調味料をよく落とし、適当に切り分けたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよくすると、美味しくなります。 お好みで絹豆腐でつくっても美味しいです。

きっかけ

味噌が余っていたので、作ってみました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 19:21
1日置いたらしっかり味噌の味がついてとても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする