もやしとベーコンとスナップエンドウの簡単☆ソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1 袋
- カットベーコン
- ひとつかみ
- スナップエンドウ
- 8 個ほど
- ごま油
- 小さじ 2
- 焼肉のタレ ( 市販 )
- 小さじ 2 ほど〜
- 胡椒
- ひとふり〜
- 白炒りごま
- 小さじ半分ほど〜
作り方
-
- 1
-
- ● もやしはサッと水洗いしザルに上げる〜♬
● スナップエンドウは洗ってスジを取り長いものは半分に切り分ける〜♬
( 斜めに切ると見栄えがいいてすよ ♡ )
-
- 2
-
- ● フライパンにごま油を敷き火にかける〜♬
● カットベーコンを炒めたらスナップエンドウを加えひと炒め✕〜♬
-
- 3
-
- ● もやしを加え強火でサッと炒めたら 焼肉のタレ • 胡椒を加え全体になじませてひと炒め♬
-
- 4
-
- ● それぞれの器に半量ずつ盛り付け〜ごまを振りかけたら
出来上がり〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
● もやしを加えたら強火でサッと炒めてね♬
● 減塩を心がけていて〜薄味仕上げになっています♡ おうちの味に調整くださいね♬
● ごまの量も お好みで〜♬
きっかけ
● もやしを買いました〜♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません