アプリで広告非表示を体験しよう

「おつまみ」に ~ぷりぷり!むきエビ♡パジルマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
片栗粉と料理酒で下処理したむきエビがぷりぷり♡バジルマヨ味☆がおつまみにピッタリ!

ポテトチップスとのコラボもグッドですよ♪

材料(2人分)

むきエビ( 背わた取り )
1 パック ・ 12 個
片栗粉
大さじ 1 ほど
料理酒
大さじ 1 ほど
オリーブオイル
小さじ 2 ほど
乾燥バジル
ひとつまみ
マヨネーズ
少量 × 12
レモン味ポテトチップス( 市販 )
ひとつかみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 背わた取りむきエビを一度サッと水洗い~ボールに入れる♪
    ● 料理酒・片栗粉を振りかけたら全体をかるくもむ♪
    ● 分量外の水を入れかるく揉み白くなった水を流し2度ほどすすぐ♪
  2. 2
    ● フライパンにオリーブオイルを敷き水気をとったむきエビを並べ入れ
    弱火で焼く♪

    ● 下面がほどよく焼けたら裏返す♪
  3. 3
    ● それぞれむきエビの上面にバジルを少量ずつ振りかけたら マヨネーズを乗せる♪
  4. 4
    ● アルミホイルでふんわり蓋をして 数分ほど 蒸し焼きに~♪
  5. 5
    ● 火が通ったら蓋を外し火を止める♪
  6. 6
    ● それぞれ器の周りにバジルマヨ☆エビを半量ずつ盛り付ける♪

    ● それぞれ中央部にレモン味☆ポテトチップスをトッピング~♪

    出来上がり~(*^^*)☆♪
  7. 7
    ★ いただく直前にポテトチップスにバジルマヨ☆エビを乗せて~召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

● むきエビを片栗粉・料理酒で下処理~♪ ぷりぷり♡食感に♪ ● バジルマヨが美味しいです♡ ● エビとポテトチップス☆違う食感のコラボが不思議と美味しい♡

きっかけ

● むきエビを使って 美味しい♡おつまみを工夫してみました~♪

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズバジル片栗粉オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする