材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a砂糖
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
- bみりん
- 大さじ1.5
- b醤油
- 大さじ1.5
- b水
- 大さじ1
- bお酢
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- bにんにくチューブ
- 2〜3cm
- マヨネーズ
- 適量
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークでぷすぷすと穴を開ける!
一口サイズにカットしポリ袋に入れaをもみ合わせる!
10分ほど置き片栗粉を塗す!
-
- 2
- フライパンに油を敷き1を焼いていく!
両面に火が通ったらbを入れ絡め合わせる!
-
- 3
- お皿に盛り付けマヨネーズと小ネギをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
下に野菜を敷くと野菜まで美味しく食べられます!
きっかけ
鶏むね肉料理を作りたかった!