キンパ風のり巻き レシピ・作り方

キンパ風のり巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ピスケくん
ピスケくん
キムチや玉子など身近な具材のキンパ風のり巻きです。

材料(2本人分)

  • 白米 4膳分
  • キムチ 50g
  • 玉子 1個
  • 豚こま肉など 30~50g
  • 焼きのり 2枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて薄焼きにし、錦糸卵をつくる
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて焼肉のタレを絡め、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 白米をレンジで温め、ゴマ油と塩をふり混ぜる。
  4. 4 焼きのり1枚ずつに対して、2/3程度までご飯をのせる。
  5. 5 ご飯の上に錦糸卵、豚肉、キムチをのせてす巻きで巻く。
  6. 6 のり巻きを食べやすいサイズに切って完成。

きっかけ

急に弁当が必要になり、冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

好きな具材を入れればOKです。

  • レシピID:1690021671
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみーみ
    ともみーみ
    2022/08/30 12:33
    キンパ風のり巻き
    とても美味しかったです(o^-^o)家族も喜んで食べてくれました♪大好評で足りないくらいでした(^∇^)
    具材がシンプルですぐ準備できるところがいいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る