キンパ風のり巻き レシピ・作り方
![キンパ風のり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10f3022298c69a53c63be7a23b48e480986a145.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- 白米 4膳分
- キムチ 50g
- 玉子 1個
- 豚こま肉など 30~50g
- 焼きのり 2枚
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて薄焼きにし、錦糸卵をつくる
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて焼肉のタレを絡め、食べやすいサイズに切る。
- 3 白米をレンジで温め、ゴマ油と塩をふり混ぜる。
- 4 焼きのり1枚ずつに対して、2/3程度までご飯をのせる。
- 5 ご飯の上に錦糸卵、豚肉、キムチをのせてす巻きで巻く。
- 6 のり巻きを食べやすいサイズに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみーみ2022/08/30 12:33とても美味しかったです(o^-^o)家族も喜んで食べてくれました♪大好評で足りないくらいでした(^∇^)
具材がシンプルですぐ準備できるところがいいですね!!