ズボラ☆チンジャオロース (!?) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、たけのこは軽く水洗いしてから食べやすい大きさにザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、ピーマン、たけのこをさっと炒め皿にとります。
-
- 3
- 豚こま肉をフライパンに入れ、赤みがなくなるまで炒めたら いったん火を止めます。
市販の青椒肉絲の素を加え、肉にからめて再び火をつけ炒めます。
-
- 4
- ①の野菜を戻し、炒めながら混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
タケノコは市販の水煮を使ってもOK
きっかけ
たけのこを細切りにするのが苦手で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!早い!見た目は回鍋肉なズボラ青椒肉絲☆