アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズ大葉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui_n
疲労回復にオススメ!

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
3枚
ピザ用チーズ
45g
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥がし、分厚い部分に切れ目を入れて広げる
  2. 2
    包丁の背や麺棒で叩き広げる。
  3. 3
    広げた片面に大葉とチーズを乗せ、鶏肉を元の形になるように折り畳む
  4. 4
    油の引いたフライパンに乗せ、蓋をして10分ほど弱火で蒸す。
  5. 5
    火が通ったらクレイジーソルトをかけ完成!!

おいしくなるコツ

火が通ってなかったら、様子を見ながら蒸し時間を増やして下さい!

きっかけ

大葉を使い切りたい時に思いついたレシピです! 鶏むね肉を使っているので、節約レシピにもなると思います!

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする