切干大根の梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
さっぱりしておいしいです♪

材料(6~8人分)

切干大根
100g
☆水
500ml
☆梅酢
100ml
☆根昆布だし
50ml
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を流水で洗いながらほぐし、水気をしぼる。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせ、切り干し大根を加えて10分煮る。
    粗熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

根昆布だしがなければ、昆布だしでも代用できます。 冷めると味が馴染んでグッとおいしくなります。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の漬物100円以下の節約料理梅酢切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする