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超簡単。煮汁までおいしい、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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しりママ
2人分なら卵焼き器で。白ごはんに煮汁と共にバウンドしたい一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
2切
酒(煮汁用)
大さじ2
みりん(煮汁用)
大さじ2
醤油(煮汁用)
大さじ2
砂糖(煮汁用)
大さじ2
白だし(煮汁用)
小さじ1/2
水(煮汁用)
大さじ2
生姜チューブ(煮汁用)
約3cm
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    卵焼き器で焼き色がつくまで両目を焼く。切り身が多い時はフライパンで。
  2. 2
    煮汁の材料を混ぜ、焼き色のついたぶり上から投入。
  3. 3
    煮汁が半分程度になるまで中火で煮込む。
  4. 4
    ぶりをお皿に盛り、煮汁をたっぷりかけ、青ネギを彩りに添えればできあがり。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰め過ぎると味が濃くなるので、汁の量が半分程度になるくらいで火からおろしてください。

きっかけ

煮汁と共に熱々ご飯が食べたかったので。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/17 00:01
参考にさせていただきました☺︎
楓⋆
2022/04/16 19:07
とっても美味しかったです
あやそうママ

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