超簡単。煮汁までおいしい、ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
卵焼き器で焼き色がつくまで両目を焼く。切り身が多い時はフライパンで。
- 2 煮汁の材料を混ぜ、焼き色のついたぶり上から投入。
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3
煮汁が半分程度になるまで中火で煮込む。
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4
ぶりをお皿に盛り、煮汁をたっぷりかけ、青ネギを彩りに添えればできあがり。
きっかけ
煮汁と共に熱々ご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰め過ぎると味が濃くなるので、汁の量が半分程度になるくらいで火からおろしてください。
- レシピID:1690021592
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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