アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ館長
相性の良いサーモンとほうれん草をクリームパスタにしました。簡単に作れるようアレンジしました。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
バター(小分け2個分)
16g
サーモン
50g
ほうれん草
1束
生クリーム
100cc
ゆで汁
30cc
ほんだし
小さじ1/2杯
パルメザンチーズ
5g
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】サーモンは2cm角にカット、ほうれん草は4cm幅にカットし水洗いししっかりと水気を切っておく。
  2. 2
    お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたらサーモンとほうれん草を入れソテーする。(サーモンが崩れないようにやさしく混ぜてください。)
  4. 4
    サーモンに火が通ったら、生クリーム、ゆで汁(30cc)、ほんだし(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜ1度沸いたら火を止めておく。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティを工程4に入れ、中火にかけ、パルメザンチーズを入れ、塩、こしょうをお好み量振り、サーモンが崩れないように、やさしく混ぜる
  6. 6
    アツアツになったらお皿に盛り付け完成。
  7. 7
    【補足】サラダほうれん草や冷凍のほうれん草を使う場合は工程4でほうれん草を入れると良いです。

おいしくなるコツ

沸かしすぎるとクリームが分離してしまうので、火加減には注意してください。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
サーモン和風パスタ簡単夕食クリーム系パスタほうれん草
関連キーワード
超簡単 お手軽 子供が喜ぶ 主婦の味方
料理名
[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふじ館長 こんにちわ、ふじ館長です。某レストランで20年ほど、シェフをさせていただいてました。 もちろん趣味も料理になっちゃいますよね。 料理はひと手間やひと工夫で味が劇的に変わっていきます。そんな中で簡単に美味しいレシピを紹介していきます。 つくったよレポートはもちろんスタンプでも投稿の励みになります。 よろしければ、ポチッとよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする