[簡単]サーモンとほうれん草のクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- バター(小分け2個分)
- 16g
- サーモン
- 50g
- ほうれん草
- 1束
- 生クリーム
- 100cc
- ゆで汁
- 30cc
- ほんだし
- 小さじ1/2杯
- パルメザンチーズ
- 5g
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 【下準備】サーモンは2cm角にカット、ほうれん草は4cm幅にカットし水洗いししっかりと水気を切っておく。
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- 2
- お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
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- 3
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- フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶け始めたらサーモンとほうれん草を入れソテーする。(サーモンが崩れないようにやさしく混ぜてください。)
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- 4
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- サーモンに火が通ったら、生クリーム、ゆで汁(30cc)、ほんだし(小さじ1/2)を入れ、軽く混ぜ1度沸いたら火を止めておく。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティを工程4に入れ、中火にかけ、パルメザンチーズを入れ、塩、こしょうをお好み量振り、サーモンが崩れないように、やさしく混ぜる
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- 6
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- アツアツになったらお皿に盛り付け完成。
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- 7
- 【補足】サラダほうれん草や冷凍のほうれん草を使う場合は工程4でほうれん草を入れると良いです。
おいしくなるコツ
沸かしすぎるとクリームが分離してしまうので、火加減には注意してください。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので。
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