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鶏と小松菜と里芋のおつゆ レシピ・作り方

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大福・あんこ
やさしい味です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
小松菜(冷凍)
200g
里芋(冷凍)
8個
油揚げ
長方形2枚
小結こんにゃく(糸こんにゃく)
2パック(12個)
1L
☆だしの素
大さじ2
☆醤油・酒・みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉を一口大、玉ねぎを薄切りにする。
    油揚げを細切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、もも肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    もも肉に火が通ったら、小松菜、里芋、油揚げ、こんにゃく、水を入れて煮る。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらアクを取り、☆を加えて里芋が柔らかくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

先に炒めると、香ばしくなります。

きっかけ

食べ応えのあるおつゆがほしくて、作りました。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋油揚げ小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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