レンジで簡単! 洋風アレンジ☆湯豆腐~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 ミニパック・ 1 個
- うす切りロースハム 1 枚
- ブロッコリーの脇芽(ブロッコリーでOK) ひとつまみほど
- 白炒りごま 2 振りほど
- ごまドレッシング( 市販 ) ひとかけ
作り方
-
1
● 深さのある耐熱容器(器)に豆腐を移し入れる♪
● サッと水洗いしたブロッコリー・1口大に切り分けたロースハムを豆腐の上に乗せる♪ -
2
● ふんわりラップをかけレンジ☆加熱する♪
・600 W で1 分半 ほど -
3
● ラップを外し…♡
ごまドレッシング・白炒りごまを振りかけたら~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● レンチンで湯豆腐♡アレンジ~♪
おいしくなるコツ
● ブロッコリーとロースハムを乗せてレンジ加熱することで美味しさがアップ♪ ● ブロッコリーの脇芽は柔らかくて美味しいですよ♪( 普通のブロッコリーをお使いの場合は加熱しやすいよう小さくカットしてね♡ ) ● ごまドレッシング~♪
- レシピID:1690021512
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/03/24 17:55こってぃさん♡はいさい♪
おかずをもう一品という時に最適ですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。