シソ天のり天 レシピ・作り方

シソ天のり天
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
鶏むね肉とシソがあるならやってみて!
天ぷら粉がなくてもできちゃう!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a酒 大さじ1
  • a生姜チューブ 3cm
  • a白だし 大さじ1
  • 大葉 10枚ほど
  • のり 1枚
  • b薄力粉 50g
  • b片栗粉 20g
  • b塩 ふたつまみ
  • b水 70ml
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋にaと一緒に入れよく揉み込んでおく!
    15分ほとつける
  2. 2 大葉は半分に切る!
    海苔は5×2cmの長方形にカット!
  3. 3 鶏肉に2を巻きつけbに付けて油で揚げていく!
    きつね色になったら出来上がり!
    お好みで岩塩をまぶすとうまうま!

きっかけ

シソを消費したかった!

おいしくなるコツ

岩塩をかけること! なくてもうまいけど!

  • レシピID:1690021491
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉しそ・大葉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る