圧力鍋で、大根と人参の牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
圧力鍋で簡単に牛すじ煮込みです。
おつゆ多めが好きなので、つゆだくで作りました。

材料(6人分)

大根
1本
人参
3本
牛すじ(冷凍)
250g
☆水
2+1/2カップ
☆醤油・みりん・酒
各1/2カップ
☆砂糖
大さじ2
生姜チューブ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、☆と①、牛すじを入れて、蓋をして強火で加熱する。
  3. 3
    おもりが揺れ始めたら弱火にして、15分煮る。
  4. 4
    自然放置して、圧が抜けたら蓋を取り、生姜を加えて3分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使っているので、しみしみで、柔らかく出来上がります♪

きっかけ

材料がそろったので♪

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込みにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする