圧力鍋で、大根と人参の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 3本
- 牛すじ(冷凍)
- 250g
- ☆水
- 2+1/2カップ
- ☆醤油・みりん・酒
- 各1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、☆と①、牛すじを入れて、蓋をして強火で加熱する。
-
- 3
- おもりが揺れ始めたら弱火にして、15分煮る。
-
- 4
- 自然放置して、圧が抜けたら蓋を取り、生姜を加えて3分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使っているので、しみしみで、柔らかく出来上がります♪
きっかけ
材料がそろったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつゆ多めが好きなので、つゆだくで作りました。