アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜♪人参♪ひらたけ♪焼き豚のかんたん☆ソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
焼き豚の旨み☆で野菜を美味しく♡ソテー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ 2
焼き豚のうす切り
大 3 枚ほど
胡椒
2振りほど
小松菜
小 3 株ほど
人参
小 1 / 2 本
ひらたけ
ひとつかみほど
鶏がらスープの素 ( 粉末 )
2 つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 小松菜は洗って食べやすくザク切りに♪

    ● 人参は洗って皮をむき食べやすい細切りに♪

    ● ひらたけは石づきを取り ほぐし 大きなものは食べやすく切る♪
  2. 2
    ● 焼き豚は1口大に切り分ける♪
    ● 油を敷いたフライパンの中央で焼き豚を、周りで人参・小松菜の茎の部分・ひらたけを炒める♪
  3. 3
    ● 焼き豚に火が通ったら全体を合わせて炒める♪

    ● 胡椒・鶏がらスープの素を振りかけ味を整える♪
  4. 4
    ● 小松菜の葉の部分を加え合わせてサッと炒め合わせる♪
  5. 5
    ● それぞれの器に半量ずつ彩りよく☆盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

● 焼き豚を炒めた美味しい♡油分で野菜を炒めること~♪ ● 小松菜と人参で彩りよく~♪ ● ひらたけの旨み☆ ★ うす味仕立て♡になっています♪ おうちのお味に調整してね~♪

きっかけ

焼き豚を買いました~♪

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)中華スープ・鶏ガラスープの素ひらたけにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/20 15:12
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん♪♡小松菜ソテー☆作ってくださつて 嬉しいです(´∀`*)♥おうちにある材料で代用〜OK♡ですよ♪つくレポ☆ありがとうございます♬〜♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする