小松菜♪人参♪ひらたけ♪焼き豚のかんたん☆ソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ 2
- 焼き豚のうす切り
- 大 3 枚ほど
- 胡椒
- 2振りほど
- 小松菜
- 小 3 株ほど
- 人参
- 小 1 / 2 本
- ひらたけ
- ひとつかみほど
- 鶏がらスープの素 ( 粉末 )
- 2 つまみほど
作り方
-
- 1
-
- ● 小松菜は洗って食べやすくザク切りに♪
● 人参は洗って皮をむき食べやすい細切りに♪
● ひらたけは石づきを取り ほぐし 大きなものは食べやすく切る♪
-
- 2
-
- ● 焼き豚は1口大に切り分ける♪
● 油を敷いたフライパンの中央で焼き豚を、周りで人参・小松菜の茎の部分・ひらたけを炒める♪
-
- 3
-
- ● 焼き豚に火が通ったら全体を合わせて炒める♪
● 胡椒・鶏がらスープの素を振りかけ味を整える♪
-
- 4
-
- ● 小松菜の葉の部分を加え合わせてサッと炒め合わせる♪
-
- 5
-
- ● それぞれの器に半量ずつ彩りよく☆盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
● 焼き豚を炒めた美味しい♡油分で野菜を炒めること~♪
● 小松菜と人参で彩りよく~♪
● ひらたけの旨み☆
★ うす味仕立て♡になっています♪ おうちのお味に調整してね~♪
きっかけ
焼き豚を買いました~♪