かわいい♡手鞠麸~♪冷凍保存しておくとグッドです☆ レシピ・作り方
材料(9人分)
- 生手鞠麸 9 個
- サランラップ 容器をしっかりくるみ覆えるほど×2 枚
作り方
-
1
● 生手鞠麸を開封し使った残りを入っていた容器の片側に寄せる♪
● 出来るだけ空気を抜くようにしながらサランラップで覆い密着させる♪ -
2
● もう一度全体をサランラップでしっかりと覆う♪
● 冷蔵庫の冷凍室に
入れる♪
( 1~2 時間したらかるく揺すってくっつかないようにしておくといいですよ♡ ) -
3
★ 1個ずつがしっかり冷凍☆できました!
★ 必要な分だけ出して
使えますよ♡ 再度ラップをしてね♪
( 1 ヶ月 ぐらいをめどに
使いきること ♡ ) -
4
【調理例】
● ひらたけと豆腐のお吸い物に~♪
( 冷凍のまま早めに煮汁に加えると煮ている間に解凍♡美味しさそのまま
煮上がりますよ♪ )
きっかけ
生手鞠麸は冷蔵だと お日持ちしない~(^^♡
おいしくなるコツ
● 最初に開封したら残りをすぐに冷凍保存しましょう♡ ★ 調理時間は冷凍室に入れるまでの時間です♪
- レシピID:1690021333
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません