豚こまと長芋の甘酢ごまだれ炒め! レシピ・作り方

豚こまと長芋の甘酢ごまだれ炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
甘だれでご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • 豚こま肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aお酢 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き短冊切りする!
    豚こまに片栗粉をまぶす!
  2. 2 フライパンに油を敷き豚こまを炒め色が変わったら長芋を入れさらに炒めていく!
  3. 3 aを入れ絡めていく!
    汁気がなくなるまで煮詰めること!
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

長芋を使った料理を作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690021330
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る