簡単お豆のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 30g
- BP 15g
- 牛乳 大さじ5
- サラダ油 大さじ3
- かのこ豆 好きなだけ
作り方
-
1
オーブンを200度で予熱する。
粉類をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。 - 2 1の粉類に牛乳、サラダ油を加えて手で混ぜ合わせる。
- 3 ある程度混ざったらかのこ豆を好きなだけ入れて、さらに混ぜ合わせる。
-
4
厚さ1〜2センチくらいで、好きな形に成形する。
予熱完了したオーブンで15〜18分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません