簡単お豆のスコーン レシピ・作り方

簡単お豆のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
わかみう
わかみう
おうちで簡単にスコーンが作れちゃいます◎鉄板1枚分のレシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • BP 15g
  • 牛乳 大さじ5
  • サラダ油 大さじ3
  • かのこ豆 好きなだけ

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱する。
    粉類をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の粉類に牛乳、サラダ油を加えて手で混ぜ合わせる。
  3. 3 ある程度混ざったらかのこ豆を好きなだけ入れて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 厚さ1〜2センチくらいで、好きな形に成形する。
    予熱完了したオーブンで15〜18分焼く。

きっかけ

かのこ豆の大量消費のため。

おいしくなるコツ

かのこ豆がなければ、チョコでも美味しいです◎

  • レシピID:1690021282
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子その他の豆
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る