チョコ餅! レシピ・作り方

チョコ餅!
  • 約30分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
おもち1つで作れちゃうチョコ餅!

材料(1人分)

  • a切り餅 1つ
  • a牛乳 大さじ2
  • 砂糖 45g
  • bチョコ 50g
  • b牛乳 大さじ2
  • ココア 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにaを入れ600wで1分半チンしてよく混ぜる!
    *切り餅は細かく切っておくと良い!
  2. 2 砂糖を加えよく混ぜ合わせる!
  3. 3 bを入れ600wで1分チンする!
    よく混ぜ合わせる!
  4. 4 バットなどにラップを敷きココアを少量乗せその上に3を流し入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす!
  5. 5 ココアをふりかけ包丁で切り分けたら出来上がり!

きっかけ

チョコ餅が食べたくなった!

おいしくなるコツ

生チョコなどを包んでも美味しい!

  • レシピID:1690021206
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートお餅
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/03/22 11:09
    チョコ餅!
    黒い皿で見えにくいのですが、チョコ餅完成しました(^_^;)不器用なのでなかなか苦労しましたが、味はとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る