チョコ餅! レシピ・作り方
材料(1人分)
- a切り餅 1つ
- a牛乳 大さじ2
- 砂糖 45g
- bチョコ 50g
- b牛乳 大さじ2
- ココア 大さじ2
作り方
-
1
耐熱ボウルにaを入れ600wで1分半チンしてよく混ぜる!
*切り餅は細かく切っておくと良い! - 2 砂糖を加えよく混ぜ合わせる!
-
3
bを入れ600wで1分チンする!
よく混ぜ合わせる! - 4 バットなどにラップを敷きココアを少量乗せその上に3を流し入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす!
- 5 ココアをふりかけ包丁で切り分けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートお餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/03/22 11:09黒い皿で見えにくいのですが、チョコ餅完成しました(^_^;)不器用なのでなかなか苦労しましたが、味はとっても美味しかったです(^^)