豚肉とキャベツのスタミナ丼 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
お昼ご飯にちゃちゃっと!

材料(1人分)

  • 豚こま 120g
  • 薄力粉 大さじ1
  • キャベツ 1/5個
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • a醤油 大さじ1.5
  • aみりん 大さじ1.5
  • a砂糖 小さじ1
  • a味噌 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2cm
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 豚こまに薄力粉をまぶしておく!
    キャベツはざく切りにしておく!
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚こまを炒めていく!
    色が変わったらキャベツを入れ塩胡椒をする!
  3. 3 キャベツがしんなりしたらaを入れよく絡める!
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れ3を上に乗せれば出来上がり!

きっかけ

簡単な昼ごはんを作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690021095
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/06/26 14:53
    豚肉とキャベツのスタミナ丼
    生卵を落としました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る