卵不使用!バッター液で簡単♪サクサク☆ハムカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせてバッター液を作る
マヨネーズ:薄力粉:水の割合が1:1:2になるように作っています(^^)d -
2
ハムを3枚重ね合わせ、①にくぐらせ、両面にしっかりバッター液をつける
同様にカツを2枚作る
ハム3枚でカツ1枚を作ります☆ - 3 パン粉を入れたボウルに②を1枚ずつ入れ、両面にパン粉を押し込む
- 4 フライパンにサラダ油をひき、170℃で揚げ焼きし、両面がカリッと揚がったら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
- 5 お皿に盛り付けて完成♪
-
6
商品紹介①
ハムは、卵不使用の「COOP's スライスロースハム」を使用しています -
7
商品紹介②
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
市販のものやお店のハムカツは卵を使用しているため、卵アレルギーのある私でも食べられるハムカツを食べたくて考えました☆ 少量の油で揚げ焼きしているので、あっさりしていて食べやすいです(*´ω`*)
- レシピID:1690021080
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
3 件