巻かないチャーシュー! レシピ・作り方
![巻かないチャーシュー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08be857e8d12000c8067b5cb3af69b073cc490be.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- a砂糖 大さじ4
- a醤油 大さじ4
- a生姜チューブ 3〜4cm
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ6
作り方
- 1 鶏もも肉は染み込みやすいよーにフォークなどでプスプスと刺しておく!
- 2 ジップロックに1とaを入れ30分ほど付けておく!
- 3 フライパンに酒と2を入れ煮込む!
-
4
12分ほど煮込んだらみりんを加えてりとろみが付いたら火を止める!
- 5 一口サイズに切りお皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません