巻かないチャーシュー! レシピ・作り方

巻かないチャーシュー!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
巻かなくて付けて煮るだけちょー簡単チャーシュー!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • a砂糖 大さじ4
  • a醤油 大さじ4
  • a生姜チューブ 3〜4cm
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏もも肉は染み込みやすいよーにフォークなどでプスプスと刺しておく!
  2. 2 ジップロックに1とaを入れ30分ほど付けておく!
  3. 3 フライパンに酒と2を入れ煮込む!
  4. 4 12分ほど煮込んだらみりんを加えてりとろみが付いたら火を止める!
  5. 5 一口サイズに切りお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

がっつり飯が作りたかった!

おいしくなるコツ

みりんを後入れすることでてりてりになりお肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1690021070
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る