ポテブロッコリーベーコン巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- aじゃがいも 3つ
- aブロッコリー 100g
- ピザ用チーズ 50g
- ベーコン 8枚ほど
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き4等分くらいに切る!
- 2 耐熱ボウルにaを入れラップをし600wで5〜6分チン!
- 3 チーズを入れ温かいうちにマッシュしていく!
- 4 細長目に丸める!
- 5 ベーコンに塩胡椒をし4を巻いていく!
-
6
フライパンに油を敷き5を焼いていく!
*閉じ目は下にね! - 7 お皿に盛りブラックペッパーを振りかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえず作ってみて!
旦那大絶賛だった!!