材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1/2本
- ぶなクイーン(しめじでOK)
- 1袋
- フランクフルト(ウインナーでOK)
- 4本
- ☆水
- 1200ml
- ☆だしの素・鶏がらスープの素
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油・味噌
- 各大さじ3
- ☆にんにくチューブ・豆板醤
- 各小さじ1~2
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
大根は皮をむいて、イチョウ切りにする。
人参は半月切りにする。
ぶなクイーンと、フランクフルトは大きいので斜めに切って2等分にする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて沸騰したら、①を入れて煮る。
5~10分煮て、全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
うちは、大根の皮を、千切りにして鍋に一緒に入れて食べちゃいます♪
具材はアレンジ自由です!
冷蔵庫の整理にうってつけです
(*''▽'')v
お餅や、麺、雑炊にしてもおいしいですよ☆
きっかけ
味噌味の野菜たっぷり鍋が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません