シンプル薄力粉チーズパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 300g
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 大さじ1
- スキムミルク(あれば) 大さじ2
- 水(牛乳でもOK) 約180ml
- マーガリン 50g
- ピザ用チーズ 片手量
作り方
- 1 マーガリンとチーズ以外を、大きなボールに入れて混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら、マーガリンを加えてよく手でこねる。
-
3
ツルッとひとまとまりになったら、6等分に分けて、丸める。
閉じ目を下にすると、きれいになります。 - 4 天板にクッキングシートを敷き、パン生地を間隔をあけて並べて、上にチーズをのせる。
- 5 予熱170℃のオーブンで、25~30分焼いて、チーズがとろけて焼き目が付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません