白菜とベーコンのスタミナスープ! レシピ・作り方

白菜とベーコンのスタミナスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
にんにくが効いていてさっぱりとしたスープになってます!

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ベーコン 50g
  • bにんにく 一欠片
  • bオリーブオイル 小さじ2
  • a水 400ml
  • aコンソメキューブ 1つ
  • a塩胡椒 少々
  • aポッカレモン 数滴
  • aパセリ 少々
  • aブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする!
    白菜は芯のとこは細く切り
    葉のとこはざく切りにする!
    ベーコンは5ミリ幅て切る!
  2. 2 鍋にbを入れ炒めていく!
  3. 3 白菜とベーコンを炒めていく!
    しんなりしたらaを入れ一煮立ちさせる!
  4. 4 器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

白菜を使ったスープが食べたかった!

おいしくなるコツ

にんにくを刻むこと! レモンの量はお好きな量で!

  • レシピID:1690020615
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る