ふっくらやわらか☆ささみの甘辛ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍筋切りささみ
- 7本(360g程度)
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- 黒いりごま
- 大さじ1と1/2~2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- ささみを解凍して削ぎ切りし、ささみの両面に片栗粉を振って塗り広げる
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ささみを入れて焼く
火が通ったら、フライパンに残っている油を拭き取り、①を加えて絡める
-
- 4
- 汁気が飛んだら火を止め、黒いりごまを絡めて完成♪
-
- 5
-
- 香ばしい黒いりごまと合うように照り焼きのタレは甘い味付けにしています
黒いりごまがない場合は、砂糖を減らすなどお好みで☆の量を調整して下さい(^^)
-
- 6
-
- ささみを使った生姜焼きのレシピを掲載しています
「お弁当にも♪ふっくらやわらか☆ささみの生姜焼き(ID:1690019874)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「甘辛ごま照り焼き」を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません