我が家の大学いも レシピ・作り方
![我が家の大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8501b7d668dcaf5a972fc442e9c0b92b854fdd9e.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サツマイモ 1個
- a水 大さじ4
- a砂糖 大さじ3
- a醤油 小さじ2
- aみりん 小さじ2
- a黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
サツマイモはよく洗って乱切りにする!
水にさらす - 2 180度の油できつね色になるまでカリッと揚げる!
-
3
フライパンにaを入れ火にかけねっとりしてきたら2を入れ絡める
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/10/30 16:25黒ごまふらかけてないですが、味は美味しかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪