我が家の大学いも レシピ・作り方

我が家の大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
パパッと作って3時のおやつに!

材料(3人分)

  • サツマイモ 1個
  • a水 大さじ4
  • a砂糖 大さじ3
  • a醤油 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗って乱切りにする!
    水にさらす
  2. 2 180度の油できつね色になるまでカリッと揚げる!
  3. 3 フライパンにaを入れ火にかけねっとりしてきたら2を入れ絡める
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

甘いお芋が食べたかった!

おいしくなるコツ

サツマイモにちゃんと火を通すこと! 竹串でチェックしてね!

  • レシピID:1690019913
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/10/30 16:25
    我が家の大学いも
    黒ごまふらかけてないですが、味は美味しかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る