スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す -
2
①に輪切りしたちくわ、☆を加えて和えたら、器に盛り付けて完成♪
☆の量はお好みで調整して下さい(^^) -
3
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」 -
4
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018018)」 -
5
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」 -
6
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし(ID:1690018184)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています
きっかけ
簡単に作れる「冷凍ほうれん草」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです☆
- レシピID:1690019894
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで簡単にできて、時短にもなります☆