簡単!紅茶とバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (パウンド型1本)
- バナナ 300g前後
- ホットケーキミックス 150g
- バター 45g
- はちみつ 30g
- 卵 1個
- 紅茶ティーバッグ 1袋
作り方
- 1 バナナは皮を剥きボウルに入れ、フォーク等で潰す。
- 2 卵を割り入れ、混ぜ合わせる
- 3 バターは耐熱容器に入れ、レンジで加熱し溶かし、(手順2)に加え更に混ぜ合わせる
-
4
はちみつ・紅茶を入れ混ぜ合わせる
※紅茶はティーバッグを破り、中身を使用します - 5 ホットケーキミックスを入れさっくりと混ぜ合わせる
- 6 型に入れ、170度に余熱したオーブンで40-45分焼く
- 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶とバナナの相性もバッチリです◎