材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆水
- 150cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめの一口大に切る。しんは縦に薄切りにする。
-
- 2
- 油揚げはザルに入れ、熱湯を回しかける。水気を切って、縦半分、横1cm幅程の短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて煮立たせたら、油揚げとキャベツを入れてサッと混ぜる。
-
- 4
- 中火で5〜6分程煮たら出来上がり。
きっかけ
キャベツが大量にあったので煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません