アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
ごぼうの食感と甘辛タレが絡み合って、いくらでも食べられる美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
サラダ油
大さじ3
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆水
大さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ落とし、斜め切りにして水にさらす。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    1のごぼうをザルにあげ、水気を切る。
  4. 4
    ポリ袋に3のごぼうと片栗粉を入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油をひいて熱したフライパンに4のごぼうを入れ、くっつかないようにしながら炒める。
  6. 6
    ごぼうに焼き色がつき表面がカリッとしたら、フライパンに残っている油を拭き取る。
  7. 7
    合わせておいた☆の調味料をごぼうに回しかけ、全体に絡める。最後にごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ごぼうがくっつきやすいので、お箸でバラしながら炒めてください。

きっかけ

きんぴら以外でごぼうを食べたかったので!

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 16:19
甘辛味つけが美味しかったです(^^)ごぼうの消費に助かりました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする