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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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はるまーちゃん
寒くなってくるとほっこり食べたくなる一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
小麦粉
適量
☆水
200cc
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで15分程水切りをする。
  2. 2
    豆腐を8等分に切って、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    鍋底から1cm程の油を入れ温めたら、そっと豆腐を入れて表面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。焼き色がついたらひっくり返し、側面も焼く。
  4. 4
    鍋に☆を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火をとめる。
  5. 5
    3を器に盛り付け4をかけて完成!

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みでどうぞ!

きっかけ

揚げ出し豆腐を食べたい季節になったので!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/07 07:14
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
2021/11/03 18:08
美味しかったです♪
きくちねこ

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