ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はるまーちゃん
はるまーちゃん
片栗粉を入れることにより、卵がふわふわになります!

材料(2人分)

  • 1個
  • 2カップ
  • 顆粒チキンスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 チキンスープの素と塩を入れ、☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵をとき、再沸騰したら流し入れて、ゆっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単にスープを作りたかったので。

  • レシピID:1690019513
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/02/11 21:07
    ふわふわ卵スープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/02/08 14:51
    ふわふわ卵スープ
    おいしかったです(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る