豚肩ロースの旨味噌焼き レシピ・作り方
![豚肩ロースの旨味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb18e16d8edf4e095b63a03e03fd5be05db7eda.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 片栗粉 小1
- ごま油 適量
- ★味噌 大1
- ★黒糖 小1
- ★みりん 小1
- ★酒 小1
- ★生姜すりおろし 少々
- ★にんにくすりおろし 少々
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせておく
- 2 豚肩ロースに片栗粉を振り、ごま油を敷いたフライパンで焼く
- 3 豚肉の色が変わってきたらくし切りにした玉ねぎを加え炒める
-
4
(手順1)を加え、絡めながら炒める
※弱火〜中火がオススメ - 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切り肉を使用しているので、パパッとできます◎