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レンチン!エビチリ風エリンギ レシピ・作り方

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そらのーまkitchen
きのこの中でも特に食物繊維が豊富なエリンギ!食感を楽しみながら、美味しい食べ方を紹介します!!

材料(2人分)

エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
Aラー油
小さじ1
Aケチャップ
大さじ3
A片栗粉
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/2
A水
大さじ1
小ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    エリンギの石づきを削り取り、帆立の貝柱のように切ります。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、①と②も混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③にふんわりラップをし、レンチン600Wで3分
  5. 5
    小ねぎを散らし、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
エリンギチリソース玉ねぎ

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