アプリで広告非表示を体験しよう

【小松菜】の美味しいゆで方|超簡単な調理法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
塩茹でを簡単に作る方法です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
1リットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とします。根元の中に泥が残りやすいので、先に切ってしまうと衛生的で時間短縮です。
  2. 2
    水で汚れを洗い流します。
  3. 3
    沸騰した湯に塩を入れます
    (水1リットルに、塩大さじ1)
  4. 4
    小松菜を入れます。フタをし、1分茹でます。
  5. 5
    氷水につけ、水気を絞り、塩茹での完成です。
  6. 6
    ザルに上げ、粗熱が取れたら、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 09:53
勉強になりました。
とりあえず乾杯
素敵に作ってくださり、ありがとうございます!すりごまがまた美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする