かつお節香るかけ蕎麦♪ レシピ・作り方

かつお節香るかけ蕎麦♪
  • 約10分
ttmm...
ttmm...
鰹節の出汁がきいたあったかいお蕎麦です^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れて煮立たせる。
  2. 2 めんつゆを入れて再度煮立たせる。
  3. 3 そばを表示通り茹でたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギなどのせると美味しいです♪

  • レシピID:1690019325
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/06/03 08:27
    かつお節香るかけ蕎麦♪
    お出汁がおいしかったです^^ごちそうさまでした^^
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/01/17 19:37
    かつお節香るかけ蕎麦♪
    かけそば美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る