アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入り! 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
アスパラ入りの彩鮮やかな鶏そぼろ丼(^-^)
めんつゆ使用で簡単なので、ランチにもぴったりです◎

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
2個
アスパラガス
1本
★めんつゆ(4倍濃縮)
大2
★酒
大1
★みりん
小2
☆砂糖
少々
☆ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鶏ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)を炒める。
    鶏ひき肉の色が変わってきたら★の調味料を加え煮詰めながら水分がなくなるまで炒める。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、アスパラガス(5mm幅の輪切り)を入れ軽く炒める。
    その後、溶き卵・☆の調味料を加え、そぼろ状になるまで一緒に炒めていく
  3. 3
    器にご飯をよそい、(手順1)・(手順2)をのせる
  4. 4
    完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする