チルド商品にひと手間加えて「 美味☆ビビンバ」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビビンバ( チルド商品・惣菜 ) 1 袋 (具材・コチジャン・ごま油等 )
- 温かいご飯 1 膳分 × 2
- 卵 1 個 × 2
- 白炒りごま ひとつまみ × 2
作り方
-
1
● お皿にご飯をこんもりと丸く盛り付ける♪
★お茶碗に盛り付けてから裏返してもきれいに♪ -
2
● 具材の袋を開けたら
袋の中で 具材と調味液を混ぜ合わる♪● スプーンですくってご飯の上全体に盛り付け調味液も振りかける♪ ● ふんわりラップをかけレンジで600W 1 分加熱♪ -
3
● ラップを外し中央をスプーン等で凹ませる♪
● 凹みに卵黄を乗せ入れる♪
● 添付のコチジャンをトッピングしごま油を振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪ -
4
● 添付のスープの素(粉末・ワカメ入り )を器に入れ分量外のお湯を注ぐ♪( 160 ~200ccほど )
● 白炒りごまを振る♪ - 5 ★卵の白身 (2 個分) は耐熱器に入れよくかき混ぜる♪●ラップをかけてレンジ500W ・40秒+30秒・後は+10秒様子を見て♪
- 6 ★ ⚠ 卵の白身もレンジ☆加熱で破裂することがあるので充分ご注意下さいね♡
きっかけ
■ ビビンバが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ ご飯に具材( もやし・人参・菜の花・ぜんまい・きくらげ+調味駅 )をかけた後 レンジ加熱することで断然♡風味アップ♪ ■ 卵黄プラス☆ ■ スープにごま~♪★スープの素や加えるお湯の量を調整するとお好みの味わいに~♡
- レシピID:1690019159
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません