高菜と牛肉のチャーハン! レシピ・作り方

高菜と牛肉のチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
いつもソーセージを入れるけど牛すじが余ってたので細かく切って入れてみた!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 3つ
  • b牛肉(牛すじ) 100g
  • b塩胡椒 少々
  • a高菜 大さじ2
  • a塩胡椒 少々
  • a醤油 小さじ2
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶いておく!
    牛肉は細かく切っておく!
  2. 2 フライパンに油を敷いてbを炒めていく!
  3. 3 卵を入れちょっとしたらご飯を入れ炒めていく!
    馴染んできたらaを合わせる
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

いつもソーセージを入れるけど飽きたから牛すじを入れてみたら美味しくできた!

おいしくなるコツ

牛肉の油がご飯と絡んで美味しい!

  • レシピID:1690019144
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン高菜チャーハン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る