きのこの和風パスタ レシピ・作り方

きのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ちゃちゃっと作れちゃうので忙しい時にぜひ!

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • a水 1ℓ
  • a塩 大さじ1
  • bバター 15g
  • bしめじ 1房
  • b玉ねぎ 1/2個
  • bベーコン 50g
  • b塩胡椒 少々
  • bにんにくチューブ 4〜5cm
  • 醤油
  • 刻みのり 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく!
    aを沸かしておく
  2. 2 aが沸騰したらパスタを湯がく!
  3. 3 bを炒める!
    炒まったら醤油を入れ馴染ませる!
  4. 4 3に2を入れよく合わせる!
  5. 5 お皿に盛り付けブラックペッパーと刻みのりを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

きのこパスタを作りたかった!

おいしくなるコツ

バターで炒めることで風味良くなります! エリンギなど入れてもよい!

  • レシピID:1690019134
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/10/13 15:45
    きのこの和風パスタ
    こんにちは(^-^)/きのこたっぷり入れて作りました!美味しかったです!ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る