レンチン!アスパラとシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方

レンチン!アスパラとシーチキンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
アスパラとシーチキンのハーモニーをお楽しみください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元の固い部分を切り落とします。さらに根元の1/3くらいまで、ピーラーで皮をむきます。
  2. 2 ①をラップで包み、600Wで1分レンチンします。
  3. 3 ボウルにシーチキン(油は切りすぎないでください)、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿に②、③、とろけるチーズをのせ、トースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1690019070
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズアスパラ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る