アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆コーン入り えのきチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
キッチンバサミでまな板要らずで出来ます。

材料(4人分)

えのき
1袋
冷凍むき枝豆
大さじ2
冷凍コーン
大さじ2
ピザ用チーズ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さ3等分にカットしてフライパンに入れ、冷凍むき枝豆・冷凍コーンを入れます。
  2. 2
    ピザ用チーズをかけ蓋をして、中火と弱火の間で5分ぐらいチーズがとけるまで加熱します。
  3. 3
    蓋を外し、水分が蒸発してカリカリになったら火を止めます。
  4. 4
    2〜3分ぐらい放置してチーズが安定してからの方が皿に移しやすいです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして焦げる手前ぐらいがいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
えのき枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする