材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- えのきは長さ3等分にカットしてフライパンに入れ、冷凍むき枝豆・冷凍コーンを入れます。
-
- 2
-
- ピザ用チーズをかけ蓋をして、中火と弱火の間で5分ぐらいチーズがとけるまで加熱します。
-
- 3
-
- 蓋を外し、水分が蒸発してカリカリになったら火を止めます。
-
- 4
- 2〜3分ぐらい放置してチーズが安定してからの方が皿に移しやすいです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして焦げる手前ぐらいがいいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません