材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ☆だしの素・鶏がらスープの素
- 各小さじ1/2
- ☆醤油・ごま油・いりごま
- 各小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ☆刻みネギ
- 片手量
作り方
-
- 1
- そうめんを、たっぷりの熱湯で茹でる。
-
- 2
- どんぶりに☆を入れておく。
-
- 3
- そうめんのゆで汁を、おたま2~3杯入れてから、茹でたそうめんを加えて完成。
おいしくなるコツ
茹で汁を使うと、簡単で節約料理になります♪
わかめや、らーめんのトッピング(メンマ・チャーハン)を入れてもおいしいです♪
きっかけ
簡単にそうめんが食べたくて♪