【冬瓜の揚げだしあんかけ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
冬瓜のとろみを生かした、美味しく食べる方法を紹介します。
みんながつくった数 48

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
カニカマ
3本
しめじ
1/2株
片栗粉
大さじ1
A水
100ml
A鶏がらスープの素
小さじ2
A生姜チューブ
1cm
A醤油
小さじ2
A酒
大さじ1
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ1
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    冬瓜の綿を取り除き、皮を厚めに切り、一口大に切ります。
  2. 2
    水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油で色づくまで上げます。上がったら器に盛りつけます。
  4. 4
    フライパン(中火)にAを入れ、ほぐしたカニカマとしめじを入れ、炒めます。
  5. 5
    弱火にし、Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6
    ③に⑤をまわしかけ、小ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

冬瓜があったので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)カニカマしめじ

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/25 16:37
簡単で美味しかったです。冬瓜はいつもすーぷばっかりだったので献立が増えて嬉しい!次はもっとトロトロになるまで火を通して楽しみたいと思います(^^)
phooy
2022/09/15 19:26
冬瓜は外はカリ、中はトロトロでとってもおいしかったです。
マリあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする