油揚げと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 鍋に水と大根を入れて、火にかけます。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りに長ネギは斜め切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 4 鍋が沸いたら、3を加えて5分ほど煮ます。
- 5 火を止めて、蓋をしたまま5分ほど置きます。
- 6 ★で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)