みかん*コーン*ツナのゴーヤサラダ♪マヨポン酢味♡ レシピ・作り方

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こってぃさん♡
ゴーヤを薄切りにしてサラダに~♪みかん・コーンで甘さをプラス♡ツナにマヨポン酢が美味しい!

材料(2人分)

ゴーヤ( ワタ・種を取り冷蔵庫保存 )
縦半分の2 / 3
★みかん ( 缶詰入り )
10 個 ほど
★コーン ( 缶詰入り )
大さじ山盛り 2
★ツナ( 缶詰入り )
小1 / 2 缶
マヨネーズ
小さじ山盛り 1 ほど
柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK )
小さじ 1 ほど
プチトマト ( あれば )
5 個

作り方

  1. 1
    ● ゴーヤを冷蔵庫の野菜室から出しラップを外し薄切りにする♪
    ★ 保存方法のレシピ♪も見てね♡
    ● ボールに移し入れ分量外の塩☆ひとつまみを振りかけかるく全体をもみなじませておく♪
  2. 2
    ● しんなりしたらサッと水洗いし新しい水にさらしておく♪
  3. 3
    ● ★印の材料を準備し
    ゴーヤをザルに上げる♪
  4. 4
    ● 器にゴーヤをかるく絞って入れ★印の材料・マヨネーズ・柚子ポン酢を加えざっくり混ぜ合わす♪
  5. 5
    ● 水洗いしたプチトマトを盛り付ける♪
  6. 6
    ● それぞれ器に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

■ ゴーヤは出来るだけ薄切りに~♪塩を振りかけ軽く揉み水にさらして苦味☆をとること♪ ■ みかん*コーンで甘さをプラス~♪ ■ ツナとマヨポン酢~♪

きっかけ

苦味☆を抑えたゴーヤの美味しいサラダが食べたくて~♪

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダポン酢ツナ缶とうもろこしみかん

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

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